natura: |
Monografia - Materiale testuale - Materiale a stampa |
descrizione: |
La dieta alcalina / Christopher Vasey. - 2. ed. - Milano : Red, 2016. - 109 p. ; 21 cm. - (Alimentazione naturale ; 60) |
abstract / sommario: |
Dannose abitudini alimentari molto diffuse (l'abuso di zuccheri e di cereali raffinati, l'eccesso di proteine animali, di caffè, di alcol...) e la vita stressante che la maggior parte delle persone conduce portano a un'alterazione, nell'organismo, dell'equilibrio tra [...]Dannose abitudini alimentari molto diffuse (l'abuso di zuccheri e di cereali raffinati, l'eccesso di proteine animali, di caffè, di alcol...) e la vita stressante che la maggior parte delle persone conduce portano a un'alterazione, nell'organismo, dell'equilibrio tra elementi acidi (prevalenti) ed elementi alcalini o basici. La progressiva acidificazione è poi causa di numerosi disturbi: mancanza di energia, tendenza alla depressione, infiammazioni, indebolimento di denti e capelli, pelle secca, crampi, sciatica, maggiore sensibilità al dolore... Perché i processi vitali funzionino regolarmente è necessario che il pH dell'organismo (l'unità di misura del grado di acidità e di alcalinità) sia 7, il valore dell'equilibrio acido-base. Tale valore si può mantenere stabile adottando una dieta calibrata, che tenga conto del carattere acido o basico dei cibi. È quanto propone questo manuale, che si rifà ai principi del metodo elaborato dalla dottoressa Catherine Kousmine e si basa sulle proprietà terapeutiche degli alimenti. |
autori: |
|
soggetto: |
|
classificazione: |
[Classificazione Decimale Dewey] 613.26 |
|
collezione: |
[Fa parte di] Alimentazione naturale ; 60 [Vai al dettaglio] |
paese: |
Italia |
lingua: |
Italiano |
numeri: |
ISBN: 978-88-573-0695-7 |
# scheda: |
64398 |
|
|